金立品国际教育

别再抱怨自己APM(P5)考不过——分享两个学习心得和技巧

金立品ACCA试听课

APM(P5)之前的科目我都是自学,可能运气比较好,基本都是一次考过。但是自学APM(P5)却遭遇滑铁卢,天马行空的发挥后,42分,首次APM(P5)考试挂了。

我自控力很差,注意力很难集中,连续看书很难超过10分钟。为了通过APM(P5)考试,我报名了金立品徐老师的课,老师反复强调的考试技巧一定要记住,这个对我帮助很大。

我一般情况下是听一节课,就做课后的题,不过比较偷懒,只做一半。全部听完,再刷历年考题,看考官答案,再想想徐老师上课讲的内容,考官的答案真是有规律的。

当然,不排除有几题完全搞不懂考官的脑洞,好吧,你是考官,你说什么都对,反正真的考试时不要选那样的题就好了。徐老师的课帮我节省了大量时间和精力,也增强了考试必过的信心。

金立品ACCA学员:Carmen Ying

APM(P5)考试足足考了一年,每次都只差五六分,这种焦虑简直不能描述,对自己耐性,意志力和信心都是巨大的考验,好在这次56分过了。

多次APM(P5)考试没过之后,下定决心先挖痛点,起码想想到底为什么不能过,我的原因分享给大家,如果你也存在这些问题,可以参考一下。

1、虽然考的次数多,也报了网课,但说实话根本没时间听,要么听了但是草草了事;

2. 总有一点侥幸心理,自己看看讲义做做题再看答案以为自己都懂了,考前偶尔想到一个考点,自问还是一片模糊;

3. 对实战考试的时间安排没做预判,也没抓住得分点去答题,答的分值不够当然过的机会更低一些。

抱着解决这三个问题的心态,开始一个一个视频去听,听不懂倒回去再听,直到当场弄明白再往后走,既然要听,就要认认真真用脑子听懂它,不然浪费时间干嘛。

所以经常5分钟的视频听了半小时,感觉透彻了,没有模糊的点了才过。学习APM(P5)要真的理解,别指望学APM(P5)太轻松,很烧脑的。

既然选了APM(P5),还是老老实实打好基础,别指望光拿串讲和考前突击押题轻松过关,还是那句话,别心存侥幸。

前期打基础有必要对自己苛刻一点,不要轻易放过自己。做题的时候也别太依赖押题,因为过往真题跟实战还是感觉不一定一样,功夫下到了才能敢对自己放心,起码考前心态不一样。

APM(P5)一共100分,你起码要拿到50分才能过,那么就要尽可能找会做的能拿分的题去选,把懂的那部分分值拿到手也就无憾了,每一分的题仍然不能超过2分钟去抢到手,拿不到就不要恋战,一定别输在控制时间上。

金立品ACCA学员:Sydney Zhou

系统提示

输入有误,请重新输入!

确定
限时测评活动   看看你是否符合报考条件(是否适合学习)
立即查询

金立品ACCA

金立品网校

在线答疑小程序

联系方式

机考报名 : 181-0128-1182

             173-1900-3175

手机 : 189-1115-7856

      185-1805-5403

      189-1182-4296

邮箱 : nancy@lipinedu.cn

地址 : 北京市通州区中山大街59号北京ONE写字楼1408室